Как приготовить заварное пирожное

14.02.2015

11

Итак, сегодня мы поговорим о том, как готовить заварное пирожное - рецепт с фото на этом сайте. Каждый из нас хочет разбавить свое чаепитие каким-то сладким и необычным рецептом. Калорийность данной выпечки не позволяет слишком часто употреблять ее тем, кто хочет держать себя в форме. Тем не менее, частенько наш дом посещают гости, которых нужно чем-то угостить.

Существует возможность приготовления заварных пирожных самых разнообразных форм - подробно на этом сайте. Это могут быть полые трубочки и шарики, вытянутые брусочки, бублики и другие формы. Полить пирожные сверху можно шоколадом, глазурью или каким-либо кремом. Представленный в данном материале рецепт отличается простотой, ведь он будет по силам даже начинающей хозяйке.

Чтобы приготовить классические заварные пирожные по данному рецепту, потребуется взять:

  • Мука – 200 грамм;
  • Молоко – 600 миллилитров;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Вода – 150 миллилитров;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Жирные сливки – 150 миллилитров;
  • Крахмал – 30 грамм;
  • Молочный шоколад – 200 грамм;
  • Ванильный сахар;
  • Соль.

Рецепт приготовления таков:

Кипятим 500 миллилитров молока, добавив ложку ванильного сахара и сто пятьдесят грамм обычного сахара. Снимаем полученную смесь с огня и даем остыть, подмешиваем крахмал. Добавляем в смесь два желтка и 50 грамм масла, вновь подогреваем на плите и варим, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Протираем полученный крем сквозь сито, удаляя комки, и добавляем наши сливки.

Оставшиеся компоненты потребуются для приготовления заварного теста. Следует подогреть молоко с добавлением масла, щепотки сахара и соли. Доводим смесь до кипения, подмешиваем предварительно просеянную муку. Разминаем и охлаждаем массу, добавляем яйца и замешиваем довольно жидкое тесто, которое должно получить однородную консистенцию и буквально тянуться с ложки.

Завершающий этап – посредством кондитерского шприца выливаем тесто на противень, создавая продолговатые полоски. Выпекаем тесто на протяжении получаса при 190 градусах, после чего держим еще двадцать минут на 200 градусах. Далее необходимо остудить выпечку и начинить кремом, а сверху полить топленым шоколадом.

Именно при помощи подобного нехитрого рецепта можно получить отличные заварные пирожные, которые порадуют вас и ваших гостей. Поедать их с чаем – одно удовольствие. Приятного аппетита!


Ну, оОчень вкусные — Заварные Пирожные… Профитроли, Эклеры

Похожие материалы