Стало известно, почему Ангелина Вовк перестала вести «Песню года»

23.08.2015

1440147944_1Многих удивило, что с 2006 года всеми любимый музыкальный фестиваль «Песня года» поменял свое лицо. Точнее, у него поменялись ведущие, что немало расстроило, ведь зрители привыкли видеть на сцене миловидную Ангелину Вовк и ее спутника Евгения Меньшова. Телеведущая поведала миру о том, что же произошло в том году.

Ведущих оттеснила Пугачева

Ангелина Вовк призналась, что уйти из «Песни года» ее вынудил не кто иной, как Алла Пугачева. Похоже, между ней и Игорем Крутым уже существовала договоренность. Вот только никаких объяснений бывшим ведущим как в то время, так и позже дано не было.

Любимая многими телеведущая рассказывает, что в 2006-м над программой стала работать в том числе и Примадонна. Именно тогда в отношениях начало чувствоваться некое напряжение. По понятным причинам публика очень любила ведущих и всегда приветствовала их овациями. И надо сказать, это было вполне заслуженно, ведь они отменно выполняли свою работу.

Вот только этого Пугачева, похоже, вынести никак не смогла. По словам уже покойного Меньшова, на ней просто «лица не было», когда она увидела, как люди приветствуют ведущих аплодисментами. Не желая делить славу ни с кем другим, певица сделала необычное предложение: ведущие должны были не выходить на сцену, а объявлять участников «Песни», находясь за кулисами. Это просто ошеломило Ангелину Вовк. В конце концов, программу они готовили вместе, расписывали слова, продумывали детали. И тут такое… Она рассказывает, что, обдумав все насколько возможно спокойно, она просто встала и ушла.

Новый сезон начался уже без своих прежних ведущих. Их просто не уведомили об участии. Место Ангелины, конечно же, заняла Алла Борисовна.

Сама Вовк сказала, что готова была уйти без обид, если бы Пугачева с ней просто поговорила по душам. В конце концов, это можно было по-человечески объяснить тем, что пора сменить обстановку, ведь вокруг столько молодежи. Но никаких объяснений не последовало. Неудивительно, что легендарные ведущие почувствовали, что их «растоптали».

Телеведущая поделилась подробностями своей личной жизни

Ангелина Вовк не очень любит рассказывать о себе и тем более распространять сплетни. Поэтому долгое время ее личная жизнь оставалась скрытой от большинства людей. Ее видели только на сцене: благородную, красивую и жизнерадостную. Тем не менее, недавно телеведущая поделилась некоторыми подробностями своей семейной жизни.

Она рассказала, что была замужем дважды. С первым мужем, Геннадием Чертовым, они прожили немало — 16 лет. Затем их брак распался. Со временем Ангелина решила снова выйти замуж. На этот раз ее избранником стал чех по имени Индржих, который проживал в Праге.

Он работал архитектором и художником и не раз приглашал жену переехать к нему, на что Ангелина никак не соглашалась. Так они и прожили целых 13 лет, видясь только несколько раз в год, из которых поехать в Чехословакию она лично могла не более двух раз в год. На большее не соглашалось советское правительство.

Надо сказать, что этот брак сам по себе принес телеведущей немало беспокойств, и не только личного характера. Начальство было категорически против ее брака с иностранцем и даже «предлагало» ей «податься» в Прагу.

Но на это она не была согласна, так как очень не хотелось покидать своих родных: маму, брата и сестру, а также любимую работу. Вот и приходилось ограничиваться телефонными разговорами, которые, кстати, стоили очень дорого. Чтобы их оплачивать, Ангелине приходилось продавать дорогие подарки, которые присылал ей муж. Желающие их купить всегда находились, поэтому деньги на общение были.

За всю жизнь у Вовк не было детей. Причина была в том, что еще в молодости она перенесла несколько операций, из-за которых не могла забеременеть и родить. Индржих предлагал ей усыновить ребенка, и он был готов стать ему отцом. Для их совместного проживания он даже построил утопающий в акациях дом на самом высоком месте Праги. Индржих неоднократно упрашивал супругу приезжать навсегда, забрав с собой все, что ей дорого. Однако на это она так и не решилась. В результате их брак также распался. Своей родиной она по-прежнему считала Россию, поэтому что-то менять просто не была готова.

content_1439989044-9b899e3a89

Похожие материалы